首页  |  学生工作  |  社团活动  |  正文

工程技术学院成功举办“鸿蒙杯”新生辩论赛

• 日期:2021-12-03

为丰富校园文化生活,陶冶学生情操,提高学生思辨能力和语言表达能力,工程技术学院于2021年11月1日晚18时在学院学术报告厅举行了“鸿蒙杯”新生辩论赛。

本次辩题分别为“大学生谈恋爱利大于弊还是弊大于利”“网络对大学生的影响利大于弊还是弊大于利” “宽松式管理对大学生利大于弊还是弊大于利” “青年成才的关键是自身能力还是外部机遇”,辩题贴近学生、围绕学生,关照学生所思所想,让同学们更能从自身出发加强思考,更是通过辩论的形式进一步加强了学生教育,强化管理育人。最终,辩论4队、5队、6队、7队获得胜利,王梓燏、马孟洋、李成程、郭熙政、马锐、王娅欣、 冯彦玮、王峰同学获得最佳辩手荣誉称号。

通过举办本次新生辩论赛,不仅为同学们提供了锻炼学习的机会,更为同学们提供了展示自身风采的舞台。学院更是通过新生辩论赛,强化了同学们对关心、关注的热点、焦点问题进行深入思考,自我寻找答案,让新生思想政治教育工作春风化雨,润物无声的内化于心。

柜台前的人中度可信度描述已自动生成

上一条:工程技术学院举办阳光体育“三走”系列活动 下一条:工程技术学院举办阳光体育篮球赛