首页  |  学生工作  |  社团活动  |  正文

工程技术学院举办阳光体育“三走”系列活动

• 日期:2021-12-03

为提高大学生身心健康,增强身体素质,提高学生课外实践意识,工程技术学院于20211027日组织学生在旧体育场开展了走出网络,走出宿舍,走向操场课外体育锻炼活动。活动由以下具体项目组成。

一、最美太极拳

为加深学生对优秀传统文化的了解和认识,学院开展了最美太极拳单项活动,从一招一式中感受中华传统文化的博大精深。

二、圆周踢毽

为提高同学们的协调能力,不断深化同学之间的友谊,学院还开展了圆周传毽踢毽子活动,通过娱乐项目,强健了同学们的身体,娱乐了身心,还增加了同学之间的友情,让友谊的小船更加牢固。

三、集体跳大绳

为培养团队意识,增进彼此的合作能力,同时为了培养学生集体荣誉感,学院还开展了跳大绳竞技比赛活动,最终21级机械12班获得比赛的第一名。通过活动,让同学们深刻的明白团队意识和团结合作精神是同学们步入社会走向工作岗位的必修课,不仅培养了同学们之间的默契,还提升了同学们之间的凝聚力。

四、两人三足

信任是友情的绝对基础,为了培养同学们牢固的友谊,活动更是开展了两人三足趣味比赛,在互相搀扶,互相配合的过程中熟悉了彼此,收获了十足的友情

此次活动作为工程技术学院阳光体育文化节活动之一,极大的丰富了同学们的校园文化生活,大大提高了同学们的身体素质,同时也加强了同学们面对面的交流与合作。