首页  |  本科教育  |  课程建设  |  正文

《农业机械学》课程简介

• 日期:2021-11-26

《农业机械学》课程是农业机械化及其自动化专业和农业智能装备工程专业的专业核心课程,2020年被评为吉林省高校一流本科课程,2013年被评为校优秀课程。先修课程为《机械设计》,后续课程为《农业生产机械化》。

本课程基于OBE教育理念,以理论教学为基础,突出加强实践教学,建立了“四环节四模块”的课程体系。四环节由理论教学、实验教学、生产实习和课程设计等4个环节组成,各个教学环节紧密结合,培养学生的动手能力和创新思维。课程内容结合国家农业机械发展趋势和吉林省区域特色,讲授主要农业机械的工作原理和设计方法。根据农业生产的耕、种、管、收等作业环节,将教学内容分为耕整地机械、播种移栽机械、田间管理机械和收获机械等4个模块,通过案例教学,培养学生解决复杂工程问题的能力。

上一条:《理论力学》课程简介 下一条:《农业生物环境原理》课程简介