石河子大学坎杂教授应邀来我院进行学术交流

20201020日上午,应我院王景立院长邀请,石河子大学机械电气工程学院院长坎杂教授来我院进行学术交流,并在工程技术学院二楼大报告厅做了主题为高校科研创新团队建设与思考的学术报告。本次报告由王景立院长主持,学院80余名师生现场聆听报告。

报告中,坎杂教授主要阐述了科研团队建设对优化高校学科资源、提高科研绩效、高层次人才培养和探索基层科研组织改革等方面的重要作用,深入分析了科研团队建设的影响因素和存在的问题,并提出一些相关的对策和建议用于促进高校科研团队的建设和发展。围绕坎杂教授所介绍的学术报告内容,在场的老师、学生踊跃发言,积极讨论。针对来自师生们的问题,坎杂教授进行了非常具体的解释说明。王景立院长对本次报告会进行总结,并对坎杂教授来学院为师生做报告表示热烈欢迎与衷心感谢。最后,在热烈的氛围中结束了本次学术报告。会后,坎杂教授又参观了我院工程训练中心。

此次活动拓宽了我院师生的学术视野,提升了师生的学术素养,促进了我院同石河子大学机械电气工程学院的学术交流,有助于今后两院间互帮互助、共同发展。

上一条:吉林省农科院、吉林省农业机械化管理中心领导来我院进行考察交流 下一条:学院举办教师出国访学项目申报及经验交流会