学院举办教师出国访学项目申报及经验交流会

为进一步了解和申报我校教师出国学习交流项目,推进我院师资队伍国际化进程,促进国际学术交流,培育具有国际视野的高素质人才队伍,我院于20201016日上午10:00-1130在学院小报告厅召开了工程技术学院教师出国访学项目申报及经验交流会。活动邀请我校国际合作与交流处张莹老师和我院赴美国访学归来的杜爽副教授担任主讲嘉宾。我院45岁以下青年教师参加了此次活动,会议由副院长朱凤武教授主持。

会上,朱凤武教授对受邀出席的嘉宾表示欢迎,就我院教师出国访学的情况进行了简要介绍。随后,张莹老师分析了国家、省公派出国项目相关政策及实施情况,并从公派项目的相关要求、出国留学的申请技巧和注意事项等方面向与会教师作了详细的说明。杜爽副教授就访学期间的教学及科研活动、学习生活、自我收获与体会等方面作了详细介绍和讲解。最后,朱凤武教授鼓励符合条件的教师切实行动起来,尽早与国(境)外合作导师联系,精心准备,积极申报。

此次交流活动,增进了我院教师对国家公派教师出国访学项目的了解,激发了我院教师的出国研修热情,对提高下一年度项目申报率及录取率具有积极推动作用。

上一条:石河子大学坎杂教授应邀来我院进行学术交流 下一条:我院朱凤武副院长一行人到吉林农业科技学院开展研究生宣传工作