工程技术学院在“东方红”杯第三届全国大学生智能农业装备创新大赛中实现突破

1126日,由教育部高教司委托教育部农业工程类专业教学指导委员会、中国农业机械学会、中国农业工程学会以及江苏省现代农业装备与技术协同创新中心主办,西南大学承办的“东方红”杯第三届全国大学生智能农业装备创新大赛落下帷幕。我校工程技术学院入围决赛的4支队伍在智能耕作农业装备发明A类决赛中获得特等奖1项,一等奖2项,工程技术学院袁军、谢哲东获得优秀指导教师奖,实现我校参与该项赛事特等奖“零”的突破。

本届大赛自2017年初启动以来,校领导高度重视,指导教师、学生团队多方联动。最终,工程技术学院共4个作品通过校内选拔,进军复赛,最终入围全国决赛。由袁军、谢哲东老师指导,张永德、李晗昀、罗广明等同学申报的作品 《可穿戴式个人林间辅助作业机械外骨骼》斩获国家级特等奖,实现历史性突破。由周丽娜老师指导,程树朝、王洪健、张冰楠、刘磊等同学申报的作品《关于植物氮元素的新型诊断仪》荣获国家级一等奖,由郭颖杰老师指导,向美琦、姜立民等同学申报的《适用于苏打盐碱地温控液体自润式智能深松机》荣获国家级一等奖。

本届大赛以“智能农装、创新未来”为主题,共收到来自全国54所高校的563件智能农业装备创新作品参赛。

上一条:工程技术学院举办2017年“欢庆十九大,共筑中国梦”迎新生文艺晚会 下一条:工程技术学院举办“不忘初心跟党走,砥砺奋进绽青春”主题演讲比赛