首页  |  本科教育  |  课程建设  |  正文

《电子技术》课程简介

• 日期:2021-11-26

《电子技术》是高等学校工科专业必修的一门专业基础课,2020年别评为校级A类在线精品课。本课程主要包括模拟电子技术和数字电子技术两部分内容,其中模拟电子技术要求学生掌握半导体器件的工作原理、基本分析方法,掌握常用典型放大电路和运算电路的分析方法,培养学生电子设计的初步能力;而数字电子技术部分则使学生掌握数字电路的基本理论及分析设计方法,熟悉常用组合逻辑器件和时序逻辑器件的特点及应用,掌握中小规模集成电路的应用。通过本课程的学习,使学生掌握电子技术所必需的基本理论、基本知识和基本技能,并能运用所学知识解决今后工作中遇到的电子电路实际问题,同时为后续课程的学习奠定基础,进而为学生从事工程技术工作奠定好理论基础。

上一条:《电工与电子技术》课程简介 下一条:《机械制造基础》课程简介