首页  |  本科教育  |  课程建设  |  正文

《汽车构造》课程简介

• 日期:2021-11-26

《汽车构造》是面向交通运输专业开设的一门专业核心课程,是该专业学生接触的第一门与汽车紧密相关的课程,也是学好后续专业课程的重要支撑,在整个专业课程体系中具有举足轻重的地位,理论性和实践性都较强。2020年被评为校优质在线B课程,先修课程《现代工程图学》、《理论力学》和《材料力学》,后续课程《汽车运用工程》和《汽车检测与维修》。

本课程包括发动机和底盘两大部分,主要讲授汽车各个总成、零部件的分类、结构、工作原理及它们之间的相互联系。通过理论和实践教学使学生掌握现代汽车的结构组成,理解发动机、底盘各系统各总成的工作原理,为后续实践环节以及专业课程、毕业设计提供必要的扎实的基础。本课程配有相应的实验和教学实习。

上一条:《农业生物环境原理》课程简介 下一条:《数控机床与编程》课程简介