我院柔性引进高层次人才吉林大学冯增铭教授为师生作学术报告

• 日期:2024-04-18

417日下午,应学院邀请,我院柔性引进高层次人才吉林大学冯增铭教授为师生作学术报告,报告题目为《节能与新能源汽车传动系统开发关键技术》。报告会在教师发展中心报告厅举行,学院院长黄东岩教授主持。

报告中,冯教授首先分析了节能与新能源汽车传动系统降噪减振、节能增效以及工业软件自主开发的技术背景;然后结合实际案例分别介绍混动发动机正时传动系统、皮带传动系统、四驱分动器链传动系统、CVT传动系统以及纯电动车电驱传动系统的数字化设计与动力学仿真技术;最后,冯教授为节能与新能源汽车传动系统的正向主动设计、动力学建模与仿真分析,以及NVH性能评估提供一种高效、可靠的方法。冯教授为我院师生提供了一场高质量的学术报告,为同学们学术研究提供了新视角、新方法。

报告会后,现场还举行了受聘仪式,黄东岩院长为冯教授颁发了高层次人才引进聘书。

会后,冯教授还跟学院青年教师代表进行了座谈交流。

学院领导、青年教师、在校研究生和机械设计制造及其自动化专业本科生参加了上述活动。

上一条:工程技术学院召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》动员部署会 下一条:喜报!