我院王景立院长一行人到中国农业机械化科学研究院东北分院调研交流

2020928日下午,我院王景立院长一行人在中机试验装备股份有限公司五楼(515)会议室与中国农业机械化科学研究院东北分院相关领导进行调研交流。座谈会由中国农业机械化科学研究院东北分院常务副院长张俊生主持。

会上,首先由张俊生副院长和我院朱凤武副院长对双方的陪同人员进行了介绍。随后,中国农业机械化科学研究院党委委员、副院长马敬春对我院王景立院长一行人的到来表示热烈的欢迎,并对中国农业机械化科学研究院及东北分院的基本情况做了简要介绍。中国农业机械化科学研究院成立于1956年,隶属于世界500强中国机械工业集团有限公司。马敬春表示,愿意与我院建立长期的人才输送通道,希望双方在人才培养、技术攻关、自主创新、培训交流等方面加强交流合作。

王景立院长对中国农业机械化科学研究院东北分院的热情接待表示感谢,并对我院的发展历史沿革、本科生人才培养、师资队伍现状、办学规模、以及招生等情况向与会人员进行了介绍。朱凤武副院长就学院学科建设情况进行了介绍。王景立院长指出,希望双方在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、技术人员进修等方面开展交流合作,实现资源优势互补。王景立院长表示,学院愿意为中国农机院东北分院的发展做出应有的努力,共同把双方的合作推向深入。朱凤武副院长表示,学院有强烈的愿望为地方经济社会发展提供人才培养服务和科学研究服务,希望与中国农机院东北分院的合作向紧密型靠近,在重点问题上有所突破,携手合作,共谋发展。

座谈会上,双方还就节能降耗、综合利用、环境治理等方面的技术攻关、培训交流、学历提升、就业实习等进行了深入交流,为今后的合作打下了坚实的基础。

最后,马敬春院长谈到:希望双方本着“优势互补,加强合作,共同发展”的原则,找准切合点,盯住重点环节和领域,双方真诚合作,互相弥补短板。在人才培养、科学研究、优势资源等方面寻求人才共培、科研共做、资源共享的良好合作模式。

会后,双方合影留念,调研活动在友好热烈的气氛中结束。

我院副院长朱凤武教授、院党委副书记秦小冬、院长助理刘冬冬一同考察并参加座谈。

上一条:我院2020国家自然基金申报交流会顺利召开 下一条:农安县盛德热力集团有限公司张建宝总经理一行莅临我院考察调研