首页  |  学生工作  |  校园文化  |  正文

工程学风建设,学术列车启航四六级经验交流分享会

• 日期:2023-08-25

为创造学院优良学风,营造积极向上的学习氛围,构建学风建设长效机制,工程技术学院开展了学术列车系列活动。2023419日下午1400列车准时到达第一站四六级经验交流分享会。本次分享会特别邀请工程技术学院2020级汤锦城同学进行四六级考试经验分享。

IMG_256

汤锦城同学曾获全国大学生英语竞赛二等奖,多次获得非农专业奖学金,并一次性以高分通过四六级考试,雅思考试取得6分的优秀成绩。

IMG_259

汤锦城同学认为四、六级考试中合理把控时间很重要,本次交流会汤锦城同学向大家介绍了四、六级的题目组成与他认为最佳的做题顺序,即先作文,再听力,接着是阅读,最后做翻译,通过上述的做题顺序提高答题效率。在作文方面,汤锦城同学建议使用一些华丽的辞藻和复杂的从句来为自己的作文增色;在选词填空方面,汤锦城同学建议大家在阅读文章前标记单词的词性,依据提示词快速筛选;在阅读方面,汤锦城同学强调阅读部分的仔细阅读,建议大家勾画题目关键词并在平时多加练习以提高自己的熟练度。在交流会上,汤锦城同学逐一解答了同学们提出的问题,他表示方法因人而异,找到适合自己的就好。

IMG_260

本次四六级经验交流分享会不仅增强了同学们通过英语四、六级考试的信心,更搭建了年级之间帮扶交流的平台。希望同学们在这段时间调整好心态,积极备考,预祝大家在未来的四六级考试中取得优异成绩。

IMG_261

上一条:工程技术学院召开学生骨干作风建设专题会议 下一条:工程学风建设,学术列车启航 考研经验交流分享会