首页  |  学生工作  |  社团活动  |  正文

共青团吉林农业大学工程技术学院第一次代表大会胜利召开

412日,共青团吉林农业大学工程技术学院第一次代表大会在综合楼一楼国际报告厅胜利召开。校团委书记彭雨石,工程技术学院副院长谢哲东,校团委组织宣传部部长于伟东,部分兄弟学院团委书记、青年教师代表、105名团代会代表、列席代表出席了大会。

大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为

指导,深入学习贯彻党的十九大精神、共青团第十八次全国代表大会和全国高校思想政治工作会议精神,落实我校第十二次党代会和“十三五”规划提出的目标要求,回顾和总结学院共青团近五年的工作成绩和经验,确定今后一个时期学院共青团的奋斗目标和主要任务,选举产生共青团吉林农业大学工程技术学院第一届委员会。

上午9时,大会在雄壮的国歌中开幕,生命科学学院团委书记李丹代表兄弟学院致贺词。校团委书记彭雨石代表学校团委向共青团工程技术学院第一次代表大会的召开表示热烈的祝贺,向各位代表以及学院广大团员青年致以亲切的问候。他代表学校团委对学院共青团工作提出三点意见:一是正本清源,突出组织政治性;二是从严治团,提升组织凝聚力;三是守正创新,增强团员获得感。学院副院长谢哲东作了重要讲话,他向长期以来关心和支持学院共青团发展的学校党委、学校团委及兄弟学院的团干部表示衷心感谢,他代表学院党委对学院共青团工作提出四点希望:一要坚定信念、志存高远;二要勤学实践,增强本领;三要勇于担当,建功立业;四要自觉修身,领时代新风。

会上,李娜同志代表共青团工程技术学院委员会作出工作报告。报告回顾和总结了学院近年来的工作,提出了今后几年的工作任务,为今后学院的建设发展做出指导方向。

各代表团对工作报告进行了分组讨论。大会主席团成员听取了各代表团讨论情况的汇报;酝酿了经学院党委和学校团委审批后的学院参加校团代会的预备人选名单;讨论通过了《关于共青团工程技术学院委员会工作报告的决议(草案)》。

大会选举李娜、崔强、梅雪峰、冯伟志、张汝新、沈雅琴、施雨茗共7名共青团工程技术学院第一届委员会委员。

大会选举王曹军、冯为栋、冯伟志、朱平飞、朱立春、刘鑫、刘艺博、苏蕊、李娜、吴世懿、张硕、张汝新、陈立颖、陈展鹏、秦吉娜、郭根清、黄龙、童蓉、魏宁泽共19名出席共青团吉林农业大学第十二次代表大会的代表。

闭幕会上,团代表表决通过了《关于共青团工程技术学院委员会工作报告的决议》。

上一条:共青团吉林农业大学工程技术学院第一届委员会第一次全体会议顺利召开