首页  |  师资队伍  |  教师名录  |  正文

袁月明

• 日期:2021-11-28

袁月明 教授/硕士生导师,农业建筑环境与能源工程专业教师。女,汉族,1963年出生,吉林省长春市人,中共党员。1985年毕业于吉林农业大学,吉林农业大学工学硕士,吉林大学工学博士,加拿大萨斯卡彻温大学访问学者。中国农业工程学会畜牧工程分会理事、吉林省农业机械学会常务理事,校级教学名师。主要从事设施农业过程控制与环境工程理论与应用研究。近年来参与/主持十二五国家科技支撑计划项目、吉林省重大科技攻关项目、吉林省重大招标专项项目、国际合作项目等课题10余项,在国内外农业工程学报、农业机械学报、Journal   of the Air & Waste Management Association刊物和国际学术会议上发表学术论文50余篇,其中10余篇论文被SCIEI收录,获批国家专利3件,编写《工程力学》教材1部。主要为本科生讲授 《理论力学》、《材料力学》、《设施农业工程工艺及建筑设计》课程,为研究生讲授《农业物学学》、《专业英语》、《农业生物环境与能源工程专业Seminar》、《计算机辅助分析与设计》等课程。