我校工程技术学院青年教师在全国第三届金工工训青年教师微课教学竞赛中获得佳绩

• 日期:2023-02-27

2022520-22日,由教育部高等学校机械基础课程教学指导分委员会、教育部高等学校工程训练教学指导委员会、教育部工程材料与机械制造基础(金工)课程群虚拟教研室联合主办,南京航空航天大学金城学院承办的天华铖联杯全国第三届金工/工训青年教师微课教学评优竞赛活动在线上成功举行。

本次教学竞赛分省赛和国赛两个阶段,我校工程技术学院青年教师裴学良分别获得了东北地区特等奖,国赛优秀奖的好成绩。同时,裴学良老师申报的《KAPIV教学方法在农业院校工训实践课程体系中的应用研究》教改项目成功获得两教指委的立项批准。省赛中,东北地区各高校参赛选手共计26名,其中吉林省3名青年教师成功入围国赛。通过省赛选拨后,全国各省份共有96名青年教师入围国赛。

东北地区特等奖荣誉证书

微信图片_20220613083408.jpg

全国第三届金工工训青年教师微课教学竞赛部分获奖者名单

全国金工/工训青年教师微课教学评优竞赛是全国高校高水平的教学竞赛活动,每两年举办一次。本次国赛分设特优奖、优秀奖、提名奖,获奖比例分别为 20%50%30%。竞赛旨在推进《工程材料与机械制造技术基础》系列课程和工程训练课程教学改革创新,更好地应对新形势下的工程实践教学和课程建设的新要求与新挑战,进一步提高青年教师教学的积极性和创造性,同时批准资助一些优秀教改项目,鼓励优秀青年教师进行深入的教学方法研究与创新。

近年来,吉林农业大学高度重视对青年教师的培养工作,学院鼓励、支持教师积极参加学校教师教学发展中心举办的各类培训活动,先后聘请国家级教学比赛特等奖及一等奖获得者,对学院教师进行教学能力提升、教学竞赛方法和技巧的培训,为学院教师在教学竞赛等活动中取得优异成绩奠定了坚实基础。

上一条:吉林农业大学与吉林省农业机械研究院举行硕士研究生工作站揭牌仪式 下一条:工程技术学院召开新学期工作研讨部署会