工程技术学院“潜心立德树人,做‘四有’好老师”主题座谈会

96日,工程技术学院在学院报告厅开展了以“潜心立德树人,做‘四有’好老师”为主题的座谈会。学院副院长陈丽梅教授,学院党委副书记秦小冬出席了座谈会。

首先,秦书记为大家深入解读习近平总书记提出的关于“四有”好老师的内涵,并提倡将理论课与实践相结合,做到专业知识学有所用,积极宣传机械创新大赛,提高学生的参与率。同时希望支部党员教师利用课堂讲坛,提高同学们的专业素养。

会上来自教学一线的教师,结合所在学科特点、教学科研工作及专业分流等方面做了发言,畅谈了自己自工作以来在人才培养和教育教学的体会。老师们的发言,情真意切、感人至深,表达了对教师职业的无悔坚守和作为工程技术学院教师的荣光。

座谈会后,与会的老师进行了签名活动,大家纷纷表示,要在今后的工作中进一步肩负起教师的神圣职责和光荣使命,忠诚于党的教育事业,为学校的发展和国家建设培养更多的优秀人才。

通过此次座谈会,我院教师在自身发展上,找到了自己工作生涯的标杆,向着标杆努力前进。工程技术学院未来的发展与这些教师密不可分,尤其是青年教师的快速成长必将成为支撑工程技术学院的挺拔大树!

上一条:松原市经济开发区管委会党委委员于刚书记一行到我院参加院区合作推进会 下一条:工程技术学院在我校第48届田径运动会上喜获佳绩